Глазное яблоко гудит

Стас Тай
Глазное яблоко гудит
И лопается по краям.
Хочется быть корабликом,
Дрейфующим по волнам;
Можно, немного стареньким,
Но не копящим всякий хлам.

Там будут держаться за руки,
Не давая воли штормам.
Смехом своим, будут маленькие,
Да случится великий план -
Праздники, праздники;
И не пересохший лиман,

Но песни, летящие по морям.
Двое, льнущие к парусам,
Ветра всполохи - к волосам,
Развевающие их,
Переплетающие меж собой.
И всякий - смирен и тих,
И во встречном читает "свой".