Мама, это я

Ледащёв Валентин
Опустилась тихая ночь,
Одинокая, старая ночь.
Светом холодным луна
В теле рождает дрожь.


Помню, был он приветливый мальчик,
Бегал, играл в войну.
Этот мир ничего не значит,
Коль вскормил он с руки сатану.
Мальчик ласковый, мой родной,
Мой единственный, поздний сын.
Просто кто-то такой же рукой
Просто взял и его задушил.


Я сегодня нашла в конверте -
"Приезжайте, мы рады Вам.
Одевайте красивое платье,
Будем гулять по поездам."
Вы писали письмо рукою,
Явно рукой палача.
Вы запомните - пишите кровью,
Позовите к себе врача.
Если талантлив он и умён,
Объяснит Вам, продажной шкуре -
Мир не полигон,
А деньги - макулатура.
Я надену конечно платье,
И надену белый платок,
Ведь я еду к тебе на свидание,
Еду к тебе, сынок.


Эшелоны со смертью.
Один, второй...
Дни заползают в петлю.
Я не встречусь никак с тобой.


Где ты, сынок? Не молчи.
Может видела я тебя?
Не признала? Меня прости.
Может тот, что лежит без лица?
Нет конечно не ты,
Здесь напутали всё окончательно,
И письмо то от сатаны,
Коль подписано - "На опознание".


Опустилась тихая ночь,
Одинокая, старая ночь.
Светом холодным луна
В теле рождает дрожь.


Вижу, ко мне идёшь,
Вижу, как наяву.
"Мама, это же я.
Как не признала меня?
Просто теперь я такой,
Просто теперь без лица.
Пуля - дура, а я молодой,
И не видят мои глаза.
Ты меня забери домой,
В те края, где тиха так ночь.
Я любим для тебя такой?
Вижу, в сердце твоём дрожь".


Опустилась тихая ночь,
Одинокая, старая ночь.
Светом холодным луна
В сердце рождает дрожь.