Фатум

Феличе Риваре
Печально жизни сей года пройдут,
И в бытие покорно отцветут.
А за окном, в траве журчит ручей,
И прочь зовёт от холода ночей.
 
К земле сырой в час Мойры подведут,
И память о тебе дожди сотрут.
Любовь уж не согреет взор очей,
И не смягчит законов палачей.
 
В изгибе облаков твоя мечта -
Исчезла в старце боль и слепота,
Он вечностью любуется в закате.

Во тьме вселенной тает синева,
Очаг затушен - небеса в захвате.
Влекут космические кружева.