Ты для меня

Леа Акимова
Пальцами тонкими - в чуткие волосы,
Глажу неспешно, теряя рассудок.
Наши неважные теплые полюсы
Соприкоснулись под натиском суток.
Солнце погасло, ушло во знамение
Томного вечера, гулких фонарников.
"Ты для меня - похлеще затмения".
Паника стала моим напарником.
Свет фонарей озаряет не сильно:
Улица - в пьяных объятьях теней.
Я проверяю себя щепетильно,
В минус на улице млея по Ней.
"Ты для меня - интересней истории".
Да, интересней во сто тысяч крат.
Если вдаваться совсем в аллегории,
Ты - самый древний на свете трактат.
Странно, конечно, постичь исступление,
Просто вонзаясь в словесную гамму.
"Ты для меня - только лишь развлечение".
Да, только дозою менее грамма.
"Ты для меня, как глоток алкоголя".
Да, алкоголя, канонного рая.
"Ты для меня - воздух с чистого поля".
Поле без воздуха ведь умирает...
Знаешь, пожалуй, мне снег не мешает.
Истина, верно глаголят, - не в нем.
"Ты для меня - снег, который растает,
Горе свое заливая вином".