Шутливые отклики на стихи поэтов Стихиры - 2

Юрий Матюшко
Адела Василой:

Изящной ножкой в шёлковом чулочке
Нажму на пуск... загрузка... Виртуален
В экране – мир, он многоцветьем сочным
Врывается в распахнутый хрусталик,
И гроздья серебристых молоточков
Дробят  пространство в нашем Зазеркалье,
И на деревьях лопаются почки,
Уже весна? Я жду тебя в «реале».

В четвёртом измерении, волшебном,
Дрожат в эфире серебристом струи
Мелодий чудных, под зеркальным небом,
И стоголосьем трелей нас чаруют.
Фантом, дай руку! Жажду впечатлений!
Коснуться дай и мне чудес твоих!
Вес невелик бесплотных отражений -
Зови коня! Он выдержит двоих.

* *

В первоначальном варианте стихотворения «ЗОВИ ПЕГАСА»
У Аделы Василой была строчка:
«Пегас силён... он выдержит двоих.»


Изящной ножкой в шёлковом чулке
Давлю сильнее на акселератор.
Лечу я к Зазеркалью налегке,
С восторгом и весельем непонятным.

И к чёрту все цифири ниже ста!
Для вдохновенья это не опасно.
В четвёртой ипостаси волшебства
Автомобиль становится Пегасом.

Он мчит меня. А мог бы мчать и нас…
Но трезвый смысл господствует недаром…

Мне жаль, что в Зазеркалье мой Пегас
По рейтингу слабее Боливара.

Ю. Матюшко

**

Крик


...Я воспеваю громовой раскат,
Пустив его в себя сквозь толщу кож...

                Марина Пыжьянова





Сквозь толщу кож я громовой раскат
Услышу как божественный бравур.
Но пародист, наверно, будет рад
Содрать за эти строчки пару шкур.


Ю. Матюшко

**