Зачем придумали первую любовь?

Одиночка Шредингера
Девочка, маленькая, зачем же ты плачешь?
Сама виновата, что проливаешь слезы.
Зачем придумали первую любовь
В эти колючие зимние морозы?

Девочка, теперь подумай обо всем,
Но нет, жалеть уже не надо.
Все то, что было, теперь осталось навсегда,
Как утешительная, ненужная награда.

Зачем все в городе ты бродишь допоздна,
Оглядываясь резко на каждую машину?
Еще надеешься, еще немного веришь.
Какая глупая, но я винить не кинусь.

Девочка, я просто хочу, чтоб поняла:
Не нужно верить в невозможное.
Придумала всю ты историю сама,
Которой не было и быть теперь не может.

Оближи губы, успевшие засохнуть
На этом холоде, который не кончается.
Добавь громкости, чтобы заглушить
Музыкой свои слезы. Получается?

Конечно нет, о чем я только думаю?
Нельзя так просто переделать прошлое.
Зачем придумали первую любовь?
Она не принесла ничего хорошего.