Космодром Плесецк

Екатерина Грузкова
Не забыть тебя, край мой северный,
Лучших лет молодых приют.
Средь тайги городок затерянный -
Город Мирный его зовут.

Там зимою в ажурном инее,
Вековые леса стоят,
Там озёра глазами синими
На румянец зари глядят.

Там весенней порой  погожею
Белой ночи услышишь вздох.
Там, как будто  случайно, брошены
Клюквы бусины в яркий мох.

Нежный хариус в Емце водится,
Луг прохладной умыт росой,
Комары с мошкой хороводятся,
А грибов – хоть коси косой.

Там семьёй офицерской связаны
В горе, в радости - до конца,
Там за внешностью строгой спрятаны
Нежно любящие сердца.

Там под сенью Небесных воинов
Легче воинский долг нести,
Там и храмы в их честь построены –
Как и принято на Руси!

Мира, счастья надёжной гаванью
Городок называют наш –
Русь святую хранить поставленный,
Рубежей её верный страж!

Шлю поклон тебе, край мой северный,
Лучших лет молодых приют –
Средь тайги городок затерянный -
Город Мирный его зовут.

   Е.Грузкова