Моя многоликая муза

Александр Николаев 8
Моя многоликая муза не приносит мне новых идей,
А старым никак не даёт обрести свой покой на бумаге.
Ей моя подростковая лирика с годами не стала милей.
Метафоры ради метафор, дневник молодого салаги.

Кому-то покажется даром к поэзии дивный талант,
Но крылья бумажных острот со временем станут обузой.
Под гнётом несложенных мыслей, как небо держащий Атлант,
Ты будешь сходить с ума, покинутый своей музой.

Её эпатажная сущность похожа на ураган,
Психический катаклизм, зажегший нейронные цепи.
Лишь капля её вдохновения способна затмить океан,
И нету стихии иной, что ярче была б и свирепей.

Но дивного этого зверя я всё же могу приручить,
Пусть будет мой в этом успех смешон и непостоянен.
Из судеб чужих и историй сплетая словесную нить,
Я с музой бываю Живым, хоть рассудок мой затуманен.

И если её высочество решило уйти на покой,
Оставив огонь полыхать в моём сердце, но не на бумаге,
Я заставлю её вернуться. Воскреснуть любой ценой.
Моя неуёмная муза, скрести же со мною шпаги.