Волдырь на солнце

Игорь Арыштаев
Волдырь на солнце -- это что-то новое
Фантастически брахманисткое полое
Говорящее миллионноголовыми
Улетавшее криками-совами


Он коварством змеиным понравится
Заклинанием догм не подавится
Его форма познанием скорявится
А контент грязеем не покается



В нем дубение деда-терпения
Перейдет в огнеискровость пения
Клеть щемящего вероучения
Здесь наполнится панковым жжением


Солнцу ввек от него не избавиться
Он всегда станет "Но пасараниться"
Он ведь та пресловутая Пятница
Что не даст Робинзону стать ватницей