Солнце выпьешь из ладоней?..

Литвиненко Виктория
Солнце выпьешь из ладоней?..
Для тебя его ловила,
Чтоб улыбку твою встретить
И любить еще сильней.
А любовь из "благовоний" -
Нежности, тепла и силы
Состоит, как глоток счастья,
Чтоб напиться в блеклый день...

Солнце выпьешь из ладоней?..
Берегла его для сердца,
Что запомнит мое имя,
Звук его в себя вберет,
Не допустит посторонних
У источника погреться,
И с которым не чужими
Соль съедали, словно мед.

Солнце выпьешь из ладоней,
Ты,.. проверенный судьбою,
Расстоянием и словом,
И мечтой, что не сдалась?
Знаю, - выпьешь...и "любимой"
Стану я, из посторонней,
А "нектаром" обретенным
Будут "завтра" и "сейчас"...