Пишите зиму господа

Виктор Сычёв
Зима явилась, радуйтесь поэты,
Бросайтесь рифмой, складывайте строки,
В душе творите зимние сонеты,
Про облака, что чудно синеоки.
          Про звон хрустальный первого мороза,
          Про шубки белые, что ели приодели,
          И пусть завидует стихире проза,
          Рифмуйте вьюги, снежные метели.
Рифмуйте синь морозного заката,
Следы любимой на снегу пишите,
Про блеск полозьев санного наката,
В сугробах снежных красоту ищите.
          Глотайте в просеках еловых стужу,
          И растворитесь в оттепели нежной,
          Ночное небо голову закружит,
          От звезд галактики моей безбрежной.
Величие зимы неоспоримо,
Ее характер дерзкий опишите,
С любовью- тайно и пейзажем- зримо,
Пишите зиму господа, пишите!!!