Альмдудлер

Ольга Мегель
       Андрею Я.

Альпийская прохлада
И цепи облаков.
Будильников не надо,
Нет никаких звонков.
Окно своё открою
И облако впущу...
Здесь что-то есть такое,
Что я давно ищу!

Альмдудлер - это значит
Альпийский музыкант.
Коль день с улыбки начат,
Ты истинный талант!
Не унывай, дружище,
Поверь, всё впереди,
Найдём всё то, что ищем
На жизненном пути.

Мы будем улыбаться
И будем песни петь.
Альмдудлер, не сдаваться,
Чтоб в жизни всё успеть!
Недаром горный воздух
Дыханье веселил, -
Восьмое чудо света
Ты в Альпах нам открыл!

И в памяти надолго,
А, может, навсегда
Тот свежий горный воздух,
Кристальная вода...
И облако спускалось,
Чтоб постучать в окно,
Там лето начиналось,
Что ждали мы давно.

Тебе, Альмдудлер, счастья
Хочу я пожелать,
А, может, в чудных Альпах
Мы встретимся опять?!

  08. 2006