Вельми понеже!

Галина Радина
Несётся с ветром листьев прядь,
Бурьян цепляя придорожный;
Не докучая, покорять
И красть твой взгляд неосторожно

Как можно!
                Лучше бы уйти,
Без лишних слов, сухих, ненужных;
Зачем? Да незачем плести
Строку, слоняясь тропкой кружной…

Зазимок новью за окном,
Но тот же сад, синицы те же…
Снежинки лепят – вот и гном,
С копилкой снов. Вельми понеже!