Новые роли

Виктория Фрейдлих
Ведь жизнь - это фильм,
А мы в нем актеры.
Я буду играть новые роли.
Я буду смеяться, петь и шутить,
Я буду играть множество лиц.

Могу быть придворной-
Манеры принцессы.
Могу быть пираткой -
Упорной и смелой.

А хочешь царицей на трон я взойду,
А может рабыней к ногам упаду?
Иль кошкой пушистой - мурчать не устану,
А может пантерой? Опасною стану.

Мне маски менять
Совершенно не сложно,
Сейчас я в плену,
Ну а завтра свободна.

Но кто же на самом то деле такая?
Где я настоящая, где подставная?
Скажу по секрету: все это не важно.
На мне масок нет - я реальная, разная.

И все мы играем множество лиц.
Меняются роли, одною не жить.
Ведь жизнь - это фильм,
А мы в нем актеры.
Мы будем играть новые роли.