сжилось несказанное

Альтера Парс
меняя квадраты время-пространства,
оставив не запертым жалобный стон,
мелькая вагонами - есть постоянство,
забытое близким тебе на потом.
потопами, брегами, волнами, ветками
ветхое ныне на взмахе крыла,
покрытого инеем, чешуйками, метками,
ты метил, наверно, точно в меня.
маня теплым мёдом, июньским разбегом,
в июле из кокона вышел февраль:
снегом и смехом - за человеком -
ковчег, накренившись, отправился вдаль.
не жаль позабытого, жаль, что детали
пространства и времени не тормозят.
несущийся дальше, ты жал на педали,
сам того не желая, ты взял и озяб.

я, может, могла бы оставить, как было,
февраль снежных жалоб заставших в груди:
но как было нужно - так и сложилось.
сжилось несказанное. сам погляди.