Опасная игра

Василий Потапов 31
Под впечатлением стихов Анны Лисициной ( "Поэтические крайности, или...") и Николая Васильевича Казакова ("Удел поэта").

Писать стихи - опасная игра,
Когда она не детская забава:
Когда в стихах: - Ура!...Ура!!! Ура...
Стихи не яд, но всё-таки отрава.

Когда в стихах сплошной нейтралитет,
Бросать в огонь их можно, даже нужно:
Их написал услужливый поэт,
Добру и злу внимая равнодушно...

Когда в стихах проклятья и хула,-
Поэты пишут иногда в экстазе,-
Похоже, оседлал поэт... осла,
А мнит, что мчится на Пегасе.

И требует за каждый стих наград,
Но бьёт то мимо, то по штангам...
...Но то, что бросишь невпопад,
Тебя же лупит - бумерангом...

Писать стихи - опасная игра:
Чтоб конь Пегас тебе подставил спину,
Ты должен выдать что-то из нутра -
Всё целиком!.. Никак не половину.