Египетское

Олег Михейкин
Я снова здесь и снова пьян,
Ловлю загар голодной кожей
В плену понурых пыльных пальм.

Стараясь выглядеть моложе,
Держу улыбку на лице,
В глазах искринку зажигаю,
Но мысли где-то там..
В конце...

Где по обрывистому краю
Толкает в вечность скарабей
Усохший катышек навоза,

Где всё величие Хеопса -
Лишь груда мрачная камней...