Ходил ноябрь под окном...

Светлана Шейко
Ходил ноябрь под окном,
Сгребал он листья под ногами.
А ветер дул в холодной раме,
И плакал одинокий дом.

Пришел он в предвечерний час,
Поцеловал жену и дочку.
И смерть дала ему отсрочку -
Увидеть их в последний раз.

Был скоротечен час ночной,
И тучи мрачные ходили.
Недолюбившие любили,
Жизнь снова спорила с войной!

Летят, как птицы, письма вдаль,
А в сердце боль не тише,глуше.
Стучит в растерзанные души
Невыплаканная печаль.

Пришел ноябрь под окно,
Принес письмо он утром рано.
Дождем прильнул к оконной раме,
А там не спят уже давно.

Был скоротечен бой ночной,
И тени серые скользили.
Затих огонь - его убили...
Жизнь перечеркнута войной!

Ходил ноябрь под окном,
Пришел он в эту осень рано.
И собирал людские раны,
Заглядывая в каждый дом.

До самых дальних ярких звезд
Молитва долетит простая...
Великая любовь земная
Растопит боль сквозь сони верст...