Берегите, цените секунду

Юлия Булавина
        Никто из нас за время не считает
        Секунду...И не ценит никогда,
        Она ж, быстрей, чем снег весною,- тает,
        Вот так же быстро тают и года.

        Секунда - есть частица жизни нашей,
        Да только не берётся нами в счёт...
        А без неё и час, часом не ставший,
        Словно одно мгновение пройдёт.

        Мы в вечной спешке время подгоняем...
        Не ценим жизнь мы в суете сует,
        Ведь мы секунду жизни зря теряем,
        Не думая, по молодости лет,
       

        Цените жизнь, чтоб не прошла бесследно,
        Секундою умейте дорожить...
        Когда - то она станет нам последней,
        И нашей жизни оборвётся нить.

        Секунду берегите и цените,
        В секунде этой - жизненный заряд,
        И на земле любовь и свет дарите,
        Чтобы сказать :"Мы прожили не зря."