Герои и судьбы. Александр Матросов

Коб Ра Избранное
… а наши
И справа.
И слева.
Почти
Неприступен дзот.
И чёрное небо
От гнева.
И косит людей
Пулемёт.

Суровые
Нынче морозы.
И кровь на снегу
Как вода.
Не время
Лить горькие слёзы.
Куда ты,  Матросов,
Куда?

Не виден Сашок,
Незамечен,
До дзота
Упрямо ползёт.
И фрицам конец
Обеспечен.

Собой
Он закрыл пулемёт.

Товарищ Матросов…
Мальчишка.
Всего
Девятнадцать годков -
Короткая
Яркая вспышка…
И память
Во веки веков.
.

Матросов А. М. (5 февраля 1924 - 27 февраля 1943) - Герой Советского Союза,  красноармеец, стрелок-автоматчик.