Квиты

Лё-Ля
Мне назначили свиданье,
Что-то я не тороплюсь!
Хочу малость поваляться,
Потом вмиг я соберусь!

В очаге трещат поленья,
Согревают мне лицо,
Шевелиться просто лень мне –
Никуда я не пошёл!

Знаю – будет обижаться;
Я, конечно, извинюсь!
Чтобы с девушкой остаться,
Ей в любви я объяснюсь!

В квартире утром слышен звон –
То звонит мой телефон:
«К тебе на встречу не пришла –
Были срочные дела!
Извини меня, Володя!
Давай встретимся сегодня!»

2014г.