Лорд Рич. Ты говоришь Не солона еда,

Зеркала Шекспира
.





Побережье

Ты говоришь: "Не солона еда",
И каждый день идёшь на побережье
Смотреть на море и листать тетрадь
Минувших сновидений, ждать в надежде.
Я стал до срока путать имена,
Забыть пытаясь то, что ждёт нас дальше,
Что двор и дом, и род мой чужды нам,
Всё Эрос проклял, бросив в пену фальши.
А ты увлечена лишь тишиной,
Следами чаек на песчаных дюнах,
Печальных песен ветра шлейф витой
Не замечая в зеркалах угрюмых.
                Смотри же, как изменчива вода,
                И не клянись быть верною всегда!
               
               




----------------------------------------------------------
Весьма вероятно, что этот сонет был написан лордом Ричем своей молодой супруге Пенелопе Рич (в девичестве Девере).