Удержать себя я не могу,

Никола Феникс
Удержать  себя   я   не  могу,
этот  зов  не  утопить  и  в  водке.
Ноги  сами   с  радостью  бегут
к  сердцу, что  оставил  у  молодки.

Я  бы   и  себя  оставил  ей,
да  сомненья не  дают  покоя.
Был  у  ней   залётный  соловей,
обещал  богатство – да,  какое!

И  пентхаус, с  видом  на  Гудзон,
и  бунгало  в  дебрях  Амазонки…
Будто  будет  петь  ей  сам  Кобзон,
а  прислуживать  сам  Владимир  Конкин…

Замутил  ей  разум  наперёд,
и  исчез, под  первый  звон  капели.
Вдруг   его  да  снова   принесёт,
и  тогда, ей  думать, - обо  мне  ли.

Ну,  а  что   я   предложить  могу,
отродясь  богатства  не  имея,
дом   срубить   на  нашем  берегу,
посадить  вдоль  берега   аллею.

И  любить,  не  словом,   а  душой,
- для  неё  бы  жил  не  уставая.
Ах,   зачем  же  этот  смерч  прошёл,
наши  чувства  с  корнем  вырывая.

До  него,  так  было  хорошо!
Мы   расстаться  не   могли  при  встрече.
Так,  зачем  же  этот  смерч  прошёл?
Я  б   сказал, -  да  мне  ответить  не  чем.