Зависть

Алла Константиновская
Я с собакой гуляла в лесу,
С поводка был отпущен терьер,
Лес держала земля навесу -
В октябре он и легок, и сер.

Стал для пса ярким серенький день:
Тут и там рылся в норках барбос,
По-дурному облаивал тень 
И к земле прижимал черный нос.

Лес спросонья деревья качал,
А потом вдруг увлекся игрой -
Желудями кидался, нахал,
Пряча смех под замшелой корой.

Осенило: мой пёс понимал,
Роясь возле трухлявого пня,
Почему лес деревья качал,
И о жизни, и всё про меня.

Мое чудо в шерсти,знаешь что
Говорит твой барбоскинский бог?
Чтобы в жизни понять кто есть кто
Нужно лишь отцепить поводок.

И от зависти к этим двоим,
Бессловесно общавшимся так:
Бегал пес, лес качался над ним,
Я сказала: "Хочу в клан собак".