Тайна бытия

Виталий Ветр
              Из тайны мы пришли и в тайну мы уйдём
              Проторенным давно, ещё до нас, путём.
              Не помним, что Там было, не знаем, что
                Там будет.
              О том, что Там и Здесь, один Всевышний
                судит.
              И кто Туда ушёл-никто не возвращался,
              И с жизнью этой он навеки распрощался.
              Мы верим лишь тому, что видим своим глазом,
              Но охватить не можем действительность
                всю сразу.         

              Мы не способны воссоздать тот цельный образ
                мира.
              Одно лишь остаётся нам, как сотворить кумира.