Про сватовство

Сергей Шевандин
В каком-то малом государстве               
Дочь подросла у короля.               
Ей говорит. В соседнем царстве               
Мужчины правят у руля!

Не повезло мне  с этим браком!
Хотел я сына, вышла дочь!
Родился не под тем я знаком!
Но с внуком ты должна помочь!

Тебя решил я выдать замуж!
Два претендента у меня!
Один юнец, царевич Дануш.
Другой, старик, король, как я!

Зачем мне нужен старикашка?
За молодого отдавай!
Всё объясню тебе, милашка,
Боюсь, обидится не чай!

Я откажу ему так сразу,               
А он пойдёт на нас войной!
Он в карты выиграл, зараза!
Банкроты мы сейчас с тобой!

Второму тоже не откажешь!               
Хоть молодой, да озорной!               
Чё делать, милая, прикажешь?               
Спасибо, не грозит войной!               

Сказала дочь. Мой выбор ясен!               
Я не хочу за старика!               
А, чтобы был он не опасен,               
Возьмём его на дурака.               

Устрой по плаванию гонку               
На нашем старом озерце.               
И отвела глаза в сторонку               
С улыбкой хитрой на лице.               

Кто будет первым, без обиды,               
Тот сразу станет мужем мне!               
А я свои имею виды!               
Мы поглядим на них в конце.               

И вот попрыгали те в воду.               
Соревнованья начались.               
Собралось множество народу.               
И все кричат им. Браво! Бис!               
 
К великой радости принцессы,               
Молодчик вырвался вперёд!               
В неё тотчас вселились бесы!               
Одежду сразу с себя рвёт.               

А, чтобы было больше страсти,
Пред ними встала нагишом.
Старик, увидев эти сласти,
Чуть в мир иной не отошёл.

Но, всё же с силами собрался,
Хотя доплыть и не мечтал!
Принцессе фокус не удался.
От деда молодой отстал.

На берег старый хрыч выходит.
Ну, всё, принцесса, ты моя!
Она к царевичу подходит,
Ты что наделал? Вот свинья!

Я для тебя вовсю старалась!
А ты, козёл, не оценил!
Ведь не для деда раздевалась!
Чтоб ты, хотела, победил!

Ей, побеждённый отвечает.
Вошёл я в воду, член привстал!
Резинка лопнула, моргает.
Одной рукой трусы держал!

И всё ж лелеял я надежду,
Ведь я нисколько не устал!
Но, как стянула ты одежду,
Цеплять за водоросли стал!