Про Черномырдина

Сергей Шевандин
Спит Черномырдин в кабинете.               
Сморил премьер-министра сон.               
Вдруг в изголовке на рассвете               
Звонит служебный телефон.

Привет Степаныч, Ельцин это!
Прости, что разбудил тебя!
Как стал главою, сна уж нету!
Всё о стране забочусь я!

Скажи мне точно, тот Кутузов,
Что Бонапарта победил,
Разбив в Бородине французов,
И, вправду, одноглазым был?

Так точно, был он одноглазым!
И часто глаз мочил в вине!
Я тут кроссворд закончу разом,
И тоже спать пойду к жене.

Проходит несколько мгновений,
И вновь звонок трещит в тиши!
Алло, Степаныч, ты же гений!
Ещё мне кое-что скажи.

У англичан, я помню с детства,
Был знаменитый адмирал!
Не знал в бою он слова бегство!
И флот испанский разогнал.

Его все звали Нельсон, вроде!
Он тоже одноглазым стал?
Всё верно, но в любом походе,
Он подчинённым спать давал!

Не обижайся! Глас раздался.
Я тоже спать уже иду!
Зазря с Чечнёю я связался!
Теперь все мысли  про войну.

Кладёт премьер на ложе трубку,
Но сна уже в помине нет!
Его впитало словно губкой!
Он звонит Ельцину чуть свет.

Борис, я вспомнил, у евреев,
Моше Даян без глаза был!
Он в семилетней эпопее
Арабов начисто разбил!

Ну, а тебе, зачем всё это?
Ты, что забыл, война у нас!
Степаныч, я прошу совета!
А может, Пашке выбить глаз?