Вернуть успею, и не всё пропало...

Алла Краскова
Вернуть  успею,    и    не  всё  пропало!
Опять    наговорила  невпопад…
Чего  уж  там,  язык  мой  будто  жало,
Да  только …  экономить  нужно  яд.

А  что  имею  в  дамском  «арсенале»?
Одни    воспоминания  от  кос,
От     бёдер,  и  была  ль  когда  то  талия?
Зато « картошкою»  курносый  нос.

Пятою  Ахиллеса  -  возраст,  минус
А  опытность   -  противовесом, плюс.
И  прежде  чем  в  борьбу  за  счастьем  ринусь,
Неплохо  отыскать  козЫрный  туз.

Быть  может  предложить «каскад»  истерик?
Побольше  мокрых  глаз  и  меньше  слов?
Не  ошибиться    бы « каскадов»    тех , в  размере,
Да    способ    -    со  «щетиною»,  не  нов.
 
А  «задавлю»  его  я … ИНТЕЛЛЕКТОМ!
Пропал   поклонник  и  ему  -  кранты.
Блестящ  мой  план   и  безупречен  вектор.
Но  стОит  ли  ОН  этой  суеты?