Раненый боец, или Лето на войне..

Андрей Незванный
это песня, видео тут - http://www.youtube.com/watch?v=tvyaN4OCQeA&feature=youtu.be
уникальное видео боевых действий - реальный вынос раненного бойца с передовой


что такое лето, лето на войне,
для солдата время года жаркое вдвойне.
ветви зеленеют, кроны шелестят,
а в зеленке прячется вражеский солдат..

лето у солдата птичкой свиристит,
просвистит осколком, громом прогремит,
филином хохочет, ухает совой,
или свистнет пулей рядом с головой.

Лето это жажда и соленый пот,
это перегретый клинит пулемет
как в консервной банке, жарко в БТР,
люк открытый заменяет кондиционер..

где то в чистом поле, раненый боец,
кровью истекает, думает - конец..
кто его отсюда, с поля заберет?
да еще, падлюка, долбит миномет..

бьют они бездарно, мимо все летит,
только вот осколки, с этим не шути!
радиус разлета - метров 150,
может ненароком зацепить ребят..

там, за полем в роще, соловьи поют,
снайпера выцеливают голову твою..
лучше перебежками мелкими беги..
а не то пристрелят зоркие враги.

знает враг что скоро за бойцом придут,
раненного парня, с поля заберут.
вот и притаился, где то там притих,
поджидает боевых товарищей твоих.

потерпи дружище, доля такова,
мы тебя в зеленку вытащим сперва.
там уже полегче, все не под огнем,
для эвакуации бэтэр призовем..(бэтэр на солдатском сленге БТР)

отвезем на базу, там сидит с утра   
девушка красивая, наша медсестра.
перевязку сделает, будет чай горяч,
а потом и в госпитале примет военврач

отдохнешь на койке телом и душой,
в госпитале кормят очень хорошо.
раны подлатают, а потом в опять
будем нашу землю от фашиста защищать..

А на войне закон таков -
Не забывай на поле боя,
В сраженьи раненных бойцов..