зимние впечатления

Валентина Томашевская
***
Елочка из дерева,
На ней к Рождеству слова-
парус на море.

Елочка
в любом виде хороша-
идея цели.

***
И дождь с утра,
и день   серый,-
но вот елочка
огоньками и шарами светится,-
и надежда теплится!


***
Когда ты летишь на землю,
она любезно ждет и хранит тебя,
асфальт же быстро поглощает, -
о первый снег!


***
Знаешь , говорит,
давай соберем  снег с балкона
в ведра - и в ванну его,
а то куда сбрасывать?
Столько снега в этом году!



Снег, искрясь
у вечерних фонарей,
в мир детства возвращает.


Купила шишку кедра
прошлый раз не знала,
как с ней обходиться,-
знаю теперь:
она сама распустит крылышки!

Старушка у речки,
за рулятор  держась,
прозрачный мешочек
достала - просо для уточек.


Хоть и штормит,
но теплая зима,-
кусты почки готовят.



Зима нынче тепла,
спим с открытым окном,-
бывают же подарки!

асфальту и камням
предпочитает полоску земли,
снег в городе

Выпал первый снег,
По телефону и узнала,
Проснувшись рано.

Без устали идущий
за окнами снег
тепло беседы множит.
 
В бассейне - корка льда:
граница ее гибкая,
как на рыбке даосов.
2013

***
Высок слой снега
на кленовом листе,
слоеный пирог.

***
Снег нашапковал
на кустах, на заборах,
намуфтил муфты
белые на елях и туях,-
к вечеру расстаять успели.

***
На гирляндах зеленых
у красных шаров
кокетливо прилег
снег.

***
Нежные, пушистые
хорохорятся под ногами,
снежинки на морозе

***
летающими фонариками
год назад любовались,
а нынче купили -
и не запустили в небо,-
инерция дождя

***
снежинок россыпь
впрок не напасешь

***
Фейерверк.
Малышка испугалась.
Неопалимый фонтан.

***
Двурог и светел
Месяц на небе  ночном.
Рядом с ним,
Как парашютист с луны,
Ярчайшая звездочка.

***
Пики гор,
устремленные ввысь,
к цели зовут.
Так и маленькая елочка ,
К Рождеству украшенная.

***
оттепель,
хрустальные башмачки с мехом
на черепице крыш

***
Штормит,
снежный идет дождь.
Mеховая попона
для коня - в магазине
велосипедном  обретена.

2010,2013, 2015, 2017