Голод Душевный...

Татьяна Галахова
Голод Душевный - страшнее телесного,
Ты без Души, как котёнок слепой,
Ищет, алкает покоя небесного,
Тело питая святою водой...

Голод Душевный замучает до смерти,
Выест нутро, отбирая покой.
В мир без Души вы, скажите мне: верите?
Тело бездушное - вечный изгой...

Как наркоман, в ломке вечного страха,
Советь ушла, дверь с петель сорвала...
Что там за стенами вечного мрака?
В грязных лохмотьях, слепая Душа...

Голод, как червь, Душу точит... и точит,
Успокоения забрал, и молчит...
Что же, он Дьявол, всё таки хочет?
Голод - безмолвен и только рычит...

Свечечкой тонкой спешит в Душу Вера,
Робкая поступь... шаги не слышны...
Рухнет под тяжестью Веры портьера,
Страхов и боли с пропащей Души...

Сколько ещё нам осталось скитаться,
Пыль по дороге жизни топча?
Господи, дай нам с Душой повстречаться,
Чтоб не потухла Веры свеча...

07 декабря... 2014 года
Татьяна Галахова