Снег выпал рано...

Светлана Шаляпина
Снег выпал рано, но зима остановилась,
Вдруг пощадив необлетевшую листву.
И замер гибели неотвратимый вирус,
И, вздрогнув, осень загляделась в синеву

Меж небом и землёй, меж темнотой и светом,
Меж холодами и вернувшимся теплом.
Но снег остался на изгибах жёлтых веток,
И разноцветным машет дерево крылом.

Ещё морозом чуткий воздух не изранен
И упоительна лесная тишина.
Дарит погода щедрый шанс: игра на равных.
Трепещет золото, сверкает белизна.

Гордятся стороны стоическим упорством.
Лес жёлто-белый и нарядней, и вольней.
Но не игра, а двух начал противоборство
В смешенье линий, ярких красок и теней.

И предугадан уж финал извечной драмы:
В объятья снега листья, в воздухе паря,
Летят, как бабочки, на белый свет упрямо
И застывают, словно капли янтаря.