Путешествие в детство

Галина Калинина 7
На дворе мороз трескучий
И метель метёт с утра
Но мороза не боится
веселится детвора

Кто то здесь в снежки играет
Кто то в саночках с горы
Кто на лыжах ходит-бродит
Ну а кто надел коньки

Не боится ни метели
Ни мороза детвора
И с утра идёт веселье
Ведь каникулы Ура

А у мамы в доме печка
Печка топится с утра
И трешат в печи поленья
В доме много так тепла

Прибегут в обед детишки
Кружку молока и хлеб
Отогрели ручки,ножки
И опять бегом на снег

Детство,детство золотое
Далеко оно ушло
Санки,горки,ребятишки
Время быстро занесло

- - - - - - - - - - -

Как в печи трещат поленья
Это в памяти моей
Добрые глаза бабули
Как я благодарна ей

То что детство было детством
Санки ,лыжи и коньки
Ни за что нас не ругала
Лишь вязала нам носки

Мы её любили очень
Вкусный хлеб пекла в печи
С корочкой и молоко парное
Что там эти калачи

Детство,детство золотое
Навсегда оно со мной
Ни куда ему не деться
Это вечный праздник мой.