Морщины -ты - уродец

Раиса Мостицкая
Как жизнь странна! Или природа?
На свет появится "комок".
Морщинист, в смазке...(как уродлив!?)?
Беззубым ловит ртом глоток.

Растёт, взрослеет, жизнь проходит
Сначала "чуть", потом "бегом),
А годы юные подходят -
Любой из нас красив лицом!

Таким бы вот и оставаться...
Но нет, природа не дала!
Лицу придётся изменяться,
(как жаль!)- она ведь не учла,

Что души медленней стареют,
(а жить всем хочется "сполна").
Морщины многих не жалеют...
Печаль? Так в них она видна!

И старость медленно подходит
(так кажется всем молодым).
Увы! - морщины, ты - "уродец",
Рождён когда - то был таким!

Как при рождении, беззубым,
Лежишь..., в последний раз вздохнув,
Вот и ушёл...И всё...Забудем
И распрощаемся и с ним...