А дружба крепче, чем любовь

Настя Боголюбова
"А дружба крепче, чем любовь?"-
Спросил сынок у своей мамы.
"Ты знаешь, сын, влюбиться вновь
легко. А друга потеряв. Найти сложней его с годами."

Кто знает больше тайн о нас?!
Кто видел пьяным нас, нелепым?!
Кто на слова" уйди сейчас"
Обнимет. Просто. Без сомненья.

Без обещания "Навечно",
Без клятв "Тебе и только ты",
Мой друг, спасибо. Мой сердечный
в тебе есть столько красоты!

Суровый взгляд, надменный хохот,
Массивность плеч, фигурность черт-
Все это ты!...Ты слышишь шепот?
Тебе кричу через закрытый рот.

Со мною трудно быть, понять сложнее.
Я не умею многим доверять.
Но ты-не те...Тебе я верю!
Ты можешь просто словом умилять!