На озере

Кладницкий Алексей
Блаженна ночь, когда придурки спят!
Тьма с каждою минутой хорошеет.
Негромко позвонки мои хрустят,
Распутывая скомканную шею.

Один в тиши. Дорвался наконец.
Не проползут насильственные звуки.
И глупости рекламный леденец
Никто мне деловито не подсунет.

Листва молчит и травы на лугу.
И птичий гам над лесом утихает.
Из-под моста я вытащил звезду,
Весёлыми глазами обнимая.

И улыбаясь сонным берегам,
Недвижным водам, сумеркам и звёздам.
Чуть подожду, и спелая луна
Сама уткнётся в брошенные вёсла.

1998