Метель

Татьяна Викторовна Малышева
Пять шагов до стола. На окне бальзамин.
За окном по сугробам разложены тени.
Этот старый фонарь сам себе господин,
Тусклым светом лениво ласкает ступени.
Пять шагов до стола... Словно строгий конвой,
Зеркала и диваны рассмотрят степенно,
Как холодная полночь ползёт за тобой
Серебристым хвостом кровожадной сирены.
Стал зелёною лампой твой друг, бальзамин:
Кружат в медленном танце сменяя друг друга,
В своей вечной  дуэли - один на один
Тёплый дым из трубы и колючая вьюга...