Живи минутой!

Татьяна Петряева
                "Лишь очень немногие живут сегодняшним днём,
                большинство готовится жить позднее."
                Джонатан СВИФТ



Ты подойди ко мне, мой нежный!
Устал и голоден, конечно?
Всегда загружен ты делами -
Забыл, что есть объятий пламя.

Есть продолжение восторга -
Лишь оглянись без цели строгой.
Возрадуйся: вот - луч небесный,
Цветы, детишки, ты, любезный,

С любимейшею половиной
И счастьем, что сошло лавиной...
Так обними ж меня за плечи:
Прошёл уж день, и вот он вечер.

Не допусти, неумолимо
Те пролетели чтоб нас мимо, -
Не восхитив, не огорошив,
Добрее сделав нас иль строже...

Тот пОлно жил и был счастливым,
Кто не лежал бревном ленивым.
Жизнь коротка: живи минутой
И днём, что нАчат этим утром!