И. Б. Клянусь я Ирину совсем разлюбить...

Владислав Олегович Кондратьев
И. Б. (Клянусь я Ирину совсем разлюбить...)

Клянусь я Ирину совсем разлюбить,
Из сердца исторгнуть, навеки забыть.
Она ведь надежды мои обманула…
Любовь в своём сердце клянусь задушить.

О, если надежды разбиты – как быть?
Забыть ту, которую хочешь любить?
Навеки с любимой своей распроститься?
А если её не могу я забыть?

Любовным вином ты меня опоила,
И только сама опьянеть позабыла.
За что же Киприда так мучит меня?
За что же любовью меня не дарила?

О, лучше бы пьяницей горьким был я,
Тогда бы так страсть не сжигала меня.
И был бы я счастлив, не зная любви.
О, горе мне, горе, люблю я тебя.

Девчонки другие глядят на меня,
Но сердце моё вожделеет тебя.
Так кто же в душе твоей вызовет страсть?
Я мучусь вопросом: неужто не я?
                (13.04.1983 г.)