Ракеты

Мария Круглоглазая
Им выдают спасательные жилеты,
Тебе — парашюты,
А мне выдают избавительные ракеты.
За полминуты
Я покидаю планету/планеты,
Галактики из мазуты.
Я не здесь, я нигде, но где-то
У Новой Гуты
Мои вещи стоят и стонут в огне.

(4 декабря 2014, Гомель)