Что открывает вам - Истину?

Глория Мелос
Что открывает  вам
Истину - кто вы, где вы? -
Первый мужчина Адам
Встретил изящную Еву…

Множит значения - Лик,
Преумножаются лица…
С каждой открытой страницы –
Странник выходит из книг…

Нам не  мешали любить
Сумерки книжного зала…
Ты не спешил – уходить,
Я тебя – не отпускала…

…Кто-то – сердец  изгои,
Кто-то – в желанном списке…
К вечеру путь – неблизкий…
Помнишь? - «Их было двое…»