Фотография отца

Оливер Мейро
Черно белая улыбка
Черно белый день
Незаметная ошибка
Превратилась в тень

Развалилась в изголовье
Льдина-полынья
Я поймал на добром слове
Птицу соловья

Заскрипели половицы
Чисто и легко
Расплескали по страницам
Птичье молоко

Разливали по стаканам
Прикрывая дно
Чтоб не сгинул чтоб не канул
В темное окно

Пролетел над красной глиной
К медовЫм стогам
Чтобы под ноги легли нам
Пыль и ураган

В неизвестном полукруге
На семи ветрах
Перечеркивает флюгер
Первобытный страх

Вместе с запахом полыни
Исчезают сны
Одинокий берег хлынет
В озеро весны

Растворится и воскреснет
В белых облаках
Если старый медный крестик
Я сожму в руках