Осень в разноцветье

Анна Присяжная
Надела  осень разноцветье,
Пошли дожди, притихли дети.
Унылы стали и  качели,
Мечтают все опять о лете.

А  в окнах только деток лица,
Им днём, как прежде, вновь не спится,
Теперь и ночью дождик снится.
Когда закончится  водица?

Всем захотелось вдруг  метелей,
Чтоб  горы намели б скорее,
Пусть солнца нет, коньки на плечи,
А санки – те хандру излечат.

В снежки играть, лепить бы бабу,
Да ёлку наряжать тут сразу.
Но дождь идёт,   залил весь  двор,
Пустынно-серый  стал вдруг он.