Где слоники ждут...

Ольга Семенова 21
Прости меня, осень, но я не скучаю -
мне были не в радость твои позолоты.
В фарфор наливаю горячего чаю,
мурлыча под нос мелодичное что-то.

Каминное пламя поёт свои песни,
на полочке слоники* ждут откровений
о том, что зимою листать интересней
чудной фолиант об истории древней.

Прости меня, осень,- зима мне милее:
люблю зачерпнуть я ладонями снега,
бродить по искрящимся в парке аллеям,
в тугие сугробы нырять без разбега,

ловить ртом снежинки, летящие мимо,
которые тают в одно лишь мгновенье,
а после, смеясь, возвращаться к камину, 
где слоники ждут от меня откровений.


*- считается, что семь слоников в ряд приносят удачу.