Волчица

Аглая Паюшина
Отогреть бы тебя, убаюкать
В сонной нежности долгих минут…
Как волчица, отгрызшая руку,
По кустам виновато сную.
И скулю там щенком вислоухим,
И хвостом побиваю, урча,
А потом приползаю на брюхе,
За собой красный след волоча.
Ты прижмешься ко мне для сугрева,
Не посмотришь, что кровь на клыках,
Только гладишь оставшейся левой,
Да косишься на правый рукав.