Масленица

Ольга Мегель
 
Хороводит Масленка озорная,
Вся от солнца улица золотая!
Приходи чаёвничать на блины,
За столом беседушки так длинны!

Самовар пузатенький запыхтел,
Кто б горячих блинчиков не поел!
Вот сметана, маслице и медок...
За окошком - мартовский холодок.

Щёчки зарумянятся, как заря,
Щедрой кличут Масленицу не зря!
Солнце катит по небу, словно блин,
Заждалася зимушка проводин!

Угости блиночками, угости,
Попроси прощения, сам прости!
Чем душа печалилась - всё ушло.
Славим солнце красное и тепло!


Фото из интернета