Всё относительно...

Валентин Суховский 3
Мой друг генерал раз по пьянке сболтнул:
-Скажу я тебе без обиды;
Вот я генерал, а ты - есаул;
Нас бабы по-разному видят.
Поручик был Лермонтов, Фет -капитан,
А царь был всего лишь полковник...
-Неважно, какой чин по званию дан,
Какой был в постели любовник,
А важно, какой вес в истории был,
Талант и ранжир по культуре.
И ты поубавь генеральский свой пыл!
Я - маршал в литературе.
И сник, и руками развёл генерал:
-Да, всё относительно!- мудро сказал.