Тик-так. Динь-дили-дон

Татьяна Симахина Дудалькеева
"Тик-так. Динь-дили-дон" -
Бьют в колокольчики старые гномы.
"Тик-так. Динь-дили-дон" -
Снова часы заспешили к влюблённым.

Вечные ходики с гирьками, славным
Домиком, с птичкой-кукушкой забавной
Вновь заспешили на встречу влюблённых.
Снова звонят нам невидимо гномы.

Маленьких гномиков тайна ясна -
Прячутся гномики в наших часах.

Сколько веков существует земля,
Столько работают гномы на счастье.
Утром на зорьке разбудят тебя,
Вечером скажут: - Пора прощаться. -

А на крылечке, прощаясь, целуетесь,
Гномик за ушком щекочет и шепчет:
- Всё-всё, пора вам. Потом намилуетесь.
Время, время... Уже поздний вечер.

"Динь-дили. Дон-дон-дон" -
Время не ждёт.
"Динь-дили. Дон-дон-дон" -
Нет, не напрасно
Старые гномики слушают счёт -
Отзвуки мира былого и страстно

Нам подают всем надежду на вечность
Нашей планеты, планет всех в галактике.
"Чудо чудес - вечная бесконечность! -
Нам отбивает бессмертный наш маятник.

Лишь в новогоднюю чудную ночь
Чудо-волшебники - вечные странники -
Стрелки украсятся снегом и звёздами.
Станет волшебным наш старенький маятник.

Ровно в 12 он нам отобьёт в ночь новогоднюю
Чудную, снежную,
Что наступил на планету безбрежную
Новый с салютами в высь поднебесную...
Время - вперёд! Наступил Новый год!