Холокост

Сергий Нестор
Я слышал слово: "холокост"
И, слава Богу, что не видел
Живьём в последнюю обитель
Евреев голых длинный хвост.

Раз выхолащивают кость
От мяса, разума и чести
Фашисты (люди или черти?)
Я понимаю: холо-кост.

Я так же знаю: это мост
К созданию на Палестине
Израиля. Как к сердцевине
Туда гнал страх, что холокост

Возможен вновь. Был важен пост
Отпора - государство, база,
Сион, Голаны, Сектор Газа, -
Вопрос ведь далеко не прост.

Когда идут потери в рост
Под натиском нацистской своры
Я нахожу душе опоры
В преодолевших холокост.