Не знаю, к несчастью ли, к счастью...

Игорь Михайлович Киселёв
Не знаю, к несчастью ли, к счастью,
К предчувствию ль близкой беды,
Я стал ощущать себя частью
Деревьев, и звёзд, и воды.

И вот что случилось однажды:
Под солнцем, в июльской пыли,
Внезапно я вздрогнул от жажды,
Почувствовав жажду земли.

Я сбился с ослепших тропинок,
Бессильной тоской исходя,
И тысячью хрупких травинок
Я ждал, задыхаясь, дождя.

Подумал: должно быть, я болен,
Упал от дорог вдалеке.
Но был я и лесом, и полем,
И птицей, летящей к реке.

Я знал, что не лес и не птица –
Не в силах поднять головы, -
Не птица, а только частица
И леса, и птиц, и травы.

Какое короткое лето
Бежит, спотыкаясь, к пруду!
…Когда-то я вышел из леса,
Когда-нибудь в лес я уйду.